Треска подешевела на 40% (4)

фото

Экономика | 12 февраля 2013 года, 08:13

За последние полгода цены на треску в Латвии снизились на 40%, что объясняется увеличением квоты на ее вылов и перепроизводством, рассказал руководитель Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарийс Войтс.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

"За последние полгода цены на треску катастрофически упали. Это связано с тем, что в этом году всем странам увеличены квоты. Для Норвегии и России увеличены квоты на вылов трески в Баренцевом море, для Дании и других скандинавских стран - в Северном море, поэтому на рынке оказывается очень много трески", - сказал Войтс.

Если год назад рыбаки получали по 700-1000 латов за тонну трески, то в настоящее время цены на 30-40% ниже.

"Для потребителей это хорошая новость, потому что по крайней мере теоретически означает более дешевую рыбу, но для рыболовецкого бизнеса это тяжелый удар", - сказал руководитель ассоциации.

Квота на ловлю трески в восточной части Балтики для Латвии в этом году сокращена на 9%, в западной части - на 5,9%. Это небольшое сокращение, которое минимально повлияет на вылов рыбы. В целом латвийские рыбаки могут выловить более 82 тыс. тонн трески.

фото: foragro.ru

Комментарии 4
svr763 года назад
не плачьте, скоро будет и у нас рыбка! Правда в каком сохране?
http://dofiga.net/?post=17070
Энигма3 года назад
Да! - И эта БРЕХНЯ никак не стыкуется с базарными ценами!!!
Спросил бы прежде чем делать свой высер по снижению цен на треску у нашего экс- "коммисара по рыбе" - Сандры! ))
Михаил3 года назад
БРЕХНЯ!!! Постоянно покупаю треску на центральном рынке. Ещё год назад она была 1,90 лат. В течение 2012 года цена постепенно повышалась, и сейчас 2,50 лат.
Так что руководитель Латвийской ассоциации рыбных хозяйств Инарийс Войтс гонит пургу. Гупошлеп отменный, а руководитель и бизнесмен - никчемный.