Решение вопроса о покупке поездов опять отложено

фото

Экономика | 12 февраля 2013 года, 16:55

После ознакомления с докладом Pasažieru Vilciens (PV) о процессе медиации в Стокгольме правительство на неделю отложило вопрос о продолжении проекта закупки новых поездов или перераспределении финансирования на другие проекты. PV, со своей стороны, продолжает в Стокгольме переговоры с испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) об изменениях к заключенному договору, которые соответствовали бы конкурсному положению..

Об этом сообщил журналистам глава предприятия Артис Биркманис.

Сейчас готовится заключительный документ по медиации, однако, соблюдая условия конфиденциальности, принятые в Институте медиации Стокгольмской торговой палаты, стороны не вправе комментировать его до утверждения.

Как ранее писал mixnews.lv, PV и CAF подписали договор о поставках новых поездов в апреле минувшего года, однако позже выяснилось, что он не соответствует первоначальному конкурсному положению, что ставит под угрозу финансирование ЕС на этот проект.

Испанская компания была приглашена на переговоры по изменению договора, однако до 2 октября соглашения достичь не удалось.

После этого CAF обратилась в Институт медиации в Стокгольме.

фото с сайта telegraf.lv

Комментарии