Депутат предложила Домбровскису подумать об отставке (20)

фото

Экономика | 13 февраля 2013 года, 14:34

В новом бюджете Европейского Союза проигнорированы интересы Латвии. В связи с этим премьеру Валдису Домбровскису ("Единство") следует подумать об отставке. Об этом на заседании Комиссии Сейма по европейским делам заявила депутат Ивета Григуле (СЗК).

В пример Домбровскису, Григуле привела Польшу, которой изначально в проекте бюджета предлагалось 102 млрд евро, но она добилась увеличения финансирования на 4 млрд евро. В свою очередь, несмотря на просьбу Латвии увеличить финансирование, ее основные требования учтены не были.

"Поскольку переговоры от имени страны вел премьер-министр, ему следует обдумать возможность отставки", - считает Григуле.

Домбровскис не остался в долгу и посоветовал ей ознакомиться с полными данными о бюджете ЕС на 2014-2020 годы. Он также напомнил, что договоренность о невыгодных прямых платежах на 2007-2013 годы была достигнута в то время, когда Министерство земледелия курировал Союз "зеленых" и крестьян. В тот момент у СЗК не было возражений по поводу того, что субсидии латвийским крестьянам составят лишь 35% от среднего уровня ЕС, отметил премьер.

Домбровскис добавил, что Латвия могла использовать право вето и блокировать проект бюджета, однако это не обеспечило бы увеличение прямых платежей. К тому же, Латвия могла бы потерять и часть средств на кохезию.

фото: Госканцелярия

Комментарии 20
юрий3 года назад
нам преподнесли эту новость как очень большую победу домбровскиса где она?его надо не увольнять а за такое надо сажать или расстреливать ведь это преступление против всех жителей латвии-своя рубашка ближе к телу нас опять обокрали!!!
t3 года назад
Поищите в Гугле вот эту статью "КОНЕЦ ЛАТВИИ, ИЛИ БЕССЛАВНАЯ ГИБЕЛЬ БАЛТИЙСКОГО ТИГРА", вопросы любые отпадут.
Латвию превращают в буферную зону между Россией и Европой, тут нужна пустыня, без экономики и без жителей, без какого-либо производства. Что мы имеем - половина жителей эмигрировала навсегда, производство на 90% уничтожено. При СССР в Латвии было сотни колхозов и хозяйств, сотни заводов, комбинатов и фабрик, Латвия экспортировала колоссальное количество товаров от высокотехнологичной электроники и машин до хозяйственных товаров и продуктов. Правительство Латвии после объявления независимости получило в руки отлаженный механизм без долгов и с колоссальной эффективностью и прибыльностью, включай рубильник и живи припеваючи. Сейчас ничего не осталось, только есть огромный долг. Так вот с переходом на евро Латвия окончательно сдохнет, а политики за это получат тёпленькие места и огромные зарплаты в Брюсселе за успешный развал собственной Страны.
Рижанин3 года назад
Голосуйте дальше за свою Выенотыбу , латышия , голосуйте!
Нам только выгодно , когда вы все съе..ете в Ирию и останетесь там навсегда , как многие !
С вашей нацией невозможно вести нормальный диалог ! Вы - зомби ! И поэтому можно только "радоваться" вашим "успехам" :):):):):):):