Глава Olainfarm: мы серьезно взялись за Центральную Азию (1)

фото

Экономика | 14 февраля 2013 года, 07:07

Наиболее актуальным рынком для фармацевтической компании Olainfarm в настоящее время является Центральная Азия, рассказал председатель правления предприятия Валерий Малыгин.

"С большой надеждой смотрим на Туркменистан, где у нас есть регистрация и представительство. Сейчас нужно насытить этот рынок продуктами, маркетингом. Туркмения уже давно живет "при коммунизме", как Эмираты - там не знают, куда деньги девать, которые страна зарабатывает на газе и хлопке. Мы планируем там хороший прирост, и он абсолютно прогнозируем", - рассказал Малыгин.

Другим актуальным направлением, по словам руководителя Olainfarm, является Узбекистан.

"Я про эту великую страну даже не говорю, потому что когда-то мы начинали там продажи с 300 тыс. долларов, а сейчас продаем на полтора миллиона евро, и потенциал рынка далеко еще не развернут до конца. Там живет 27 млн. человек!", - отметил Малыгин.

Перспективы роста предприятие видит также в Казахстане, а из новых рынков осваивает Албанию, информирует радио MIX FM 102,7.

Комментарии 1
Местный Джигурда3 года назад
Нащ рынок уже насыщен этими дешевыми продуктами, по цене 5.84лс за упаковку местного Ремантадина производства "Олайнфарм." Поиск в Гугле выявил,что в московских аптеках цена российского Ремантадина составляет 2 евро,а латвийского 3евро. Сами сделайте вывод.