Птицефабрика "Кекава" может перестать существовать (7)

фото

Экономика | 15 февраля 2013 года, 10:44

Сегодня Рижский районный суд рассматривает дело о неплатежеспособности птицефабрики "Кекава".

Если на заседании будет объявлено о неплатежеспособности птицефабрики "Кекава", это будет говорить об отрицательном развитии дальнейшей ситуации. В свою очередь, администратору предприятия Олафу Шванку из-за деятельности, понесшей вред для предприятия, придётся оставить должность. Об этом заявил председатель правления компании Андрис Вилцмейерс.

"Несмотря на процесс по защите прав, у Кекавской фабрики всё еще большая роль на рынке, так как там работают 600 человек, в основном местных жителей. Если будет принято решение о банкротстве, то с рынка уйдёт местный производитель, а это место займёт другой, импортный. Это означает не только передел рынка, но и целую цепь проблем, которые связаны с нарушением баланса экспорта/импорта", - сказал Вилцмейерс.

Ранее компания сообщила, что птицефабрика "Кекава" достигла соглашения со Шванком о том, что, подвергая сомнению его честность, компания просила отменить суд, чтобы продолжать работать.

Птицефабрика повторно заявила о том, что Шванк производил действия, направленные на инициирование неплатежеспособности предприятия и искусственное его перенятие.

Комментарии 7
Энигма3 года назад
На НГ и Рождество был во Французии...Так там йайцы (не экологические) и цыплята стоют 1 эйро и 1,8 лата/кг соответственно!
- И это при их-то зарплатах!!!!
Sina3 года назад
Все правильно.Немцам тоже надо своих курочеки яйко сбывть.Посмотрим как прибалты за 6 евро кг кушать будут.Про своих курочек быстро вспомнят.
*****3 года назад
А нафига латышам своя птицефабрика?Литовские братья помогут с курятиной с удовольствием.