В Латвии будут искать запасы нефти (20)

фото

Экономика | 15 февраля 2013 года, 14:15

Компания Balin Energy во втором квартале 2013 года пробурит исследовательскую скважину в эксклюзивной экономической зоне Латвии в Балтийском море с целью выяснить количество запасов нефти в латвийском континентальном шельфе и оценить возможности ее добычи. Об этом агентству BNS рассказал член правления компании Виеслав Пругар.

Компания получила и оценила сейсмические данные лицензионных территорий и подготовленное Латвийским институтом гидроэкологии детальное исследование окружающей среды и планирует в 2013 году пробурить первую испытательную скважину на расстоянии 104 км от западного побережья Латвии.

Заниматься этим будет опытное в бурении скважин в открытом море предприятие, располагающее подходящими для этого нефтяными платформами - Diamond Offshore. Глубина моря в месте бурения скважины - 132 метров, глубина скважины составит 1500 метров.

Руководитель компании Kuwait Energy - одной из участниц Balin Energy - Сара Акбар отметила, что несмотря на то, что их географическим приоритетом по-прежнему является Ближний Восток и Северная Африка, компания прагматична и открыта также для других возможностей.

"Делать выводы о нашей активности в Латвии пока преждевременно, но возможности в море потенциально значительные. Мы надеемся, что первая скважина позволит нам узнать об этой территории больше, и мы непременно соблюдем все стандарты охраны среды и безопасности", - отметила она.

В основе этих планов исследований - выданные в 2008 и 2009 годов министерством экономики лицензии на право проведения изучения геологических образований. В сотрудничестве с предприятием за работами в море в рамках своей компетенции будут следить латвийские надзорные учреждения - министерства экономики, иностранных дел, охраны среды и регионального развития, а также предприятие Senergy.

фото с сайта Global Look Press

Комментарии 20
dwkFysnPARENcbQV3 года назад
ANbrIEOdyaX3 года назад
nauYdwtZoUXLVlnv3 года назад