Ассоциация: перевозчики стали заложниками политических интриг (2)

фото

Экономика | 15 февраля 2013 года, 18:22

Судя по действиям и комментариям должностных лиц, дальнейшее существование и тем более развитие отрасли пассажирских перевозок находится в Латвии под серьезной угрозой, заявили представители Латвийской ассоциации перевозчиков пассажиров.

2012 год отрасль завершила с убытками в размере 886 488 млн. латов, что создает региональным перевозчикам Видземе и Земгале серьезные проблемы с обеспечением перевозок в их нынешнем объеме.

В 2013 году на покрытие убытков на региональных маршрутах выделено 9,1 млн. латов, что на 1,37 млн. латов меньше, чем в 2012 году, и на 2,26 млн. меньше прогноза.

По мнению ассоциации, перевозчики стали заложниками политических интриг, так как вынуждены обеспечивать услуги, а убыток им не компенсируют. в конечном итоге, это угрожает платежеспособности предприятия, они не могут своевременно оплатить горючее и вынуждены брать кредиты.

Как ранее заявило Минсообщения, для более рациональной организации местных перевозок общественным транспортом эту функцию должен выполнять единый орган - Автотранспортная дирекция (АТД). Предложение получило поддержку правительства, но из-за позиции Министерства охраны среды было отклонено Бюджетно-финансовой комиссией Сейма.

Комментарии 2
7xxl3 года назад
Домбровскис:потерпите немного!Ща,я тут,с Металлургом разделаюсь,и тоды и Вам каюк!ОблигАты!!!
Серый3 года назад
А кого возить? Хуторяне должны жить на хуторах!