Латвиец тратит семь часов в год на очереди в магазинах (2)

фото

Экономика | 16 февраля 2013 года, 16:11

Латвийцы теряют семь часов год, пока стоят в очередях за покупками. К таким выводам пришла компания Maxima, исходя из своих данных.

Расчеты проводились с учетом того, что в среднем человек стоит в очереди 4 минуты и закупается два раза в неделю. Пресс-секретарь Maxima Ивар Андиньш указал, что в течение семи часов в семейном кругу можно посмотреть четыре мультфильма "Шрек", а дамы могли бы семь раз сделать класссический маникюр.

В свою очередь, если учесть, что человек отправляется на автомобиле два раза в неделю по магазинам, поездка в одном направдении в среднем занимает около 10 минут, а скорость составляет 50 км/ч – в год до магазинов человек проезжает 107 километров.

"Дистанция, которую мы в год преодолеваем до магазинов, равноценна четырем марафонам, дороге от Риги до Ливан и обратно или, например, 3,5 длинам тунеля под Ла-Маншем", - добавил Андиньш.

E-maxima также подсчитала, что средняя тяжесть одной покупки – 15 килограммов.

Комментарии 2
mama3 года назад
Так как сельчане не держат больше живность а закупаются молочными и мясными изделиями в городе в следствии того что цены ниже чем в сельском магазне если таковой есть.
Димон3 года назад
Эти очереди создают в основном титульные рассчитываясь карточкой даже за пачку сигарет.