Безработных отправят на практику к работодателям (2)

фото

Экономика | 16 февраля 2013 года, 22:03

Поскольку работодатели прогнозируют спад спроса на сотрудников с определенными навыками, в дальнейшем государственная программа переобучения безработных вместо подготовки, например, маклеров по продаже недвижимости будет предусматривать создание мест практики прямо на предприятиях, чтобы люди обучались сразу на месте, пишет Db.lv.

Отрасли, где такие места будут предлагать безработным – обрабатывающая промышленность, транспорт и логистика, турбизнес, IT, телекоммуникации, а вот мест с использованием неквалифицированной либо низкоквалифицированной рабочей силы государство создавать не собирается.

Помимо этого, Минблаг предложит безработным неформальное обучение – в частности, желающие смогут освоить литовский или эстонский язык. Может, это поспособствует трудоустройству жителей приграничья, надеются в министерстве.

Из списка профессий, по которым государство переобучает безработных, часть уберут – на рынке явно не столь уж востребованы агенты по сделкам с недвижимостью или специалисты по покраске кузовов автомобилей. На учете в Государственном агентстве занятости и так стоит уже достаточно безработных представителей этих профессий.

Фото с сайта forexaw.com

Источник: rus.db.lv
Комментарии 2
гарик3 года назад
Ну чума а не страна лучше безработных устраивать к спонсорам на халяву пусть пашут даром/
Язва3 года назад
Более реальное предложение - всех безработных обучить языку светсвана и после отправить их в Ботсвану (Африка, население - 1,6 млн человек), а там смотришь и будет у латвии своя колония.