Министры готовят новые меры по борьбе с зарплатами "в конвертах" (9)

фото

Экономика | 17 февраля 2013 года, 15:34

На следующей неделе правительство обсудит новые меры борьбы с зарплатами "в конвертах".

Правительство рассмотрит вопрос о том, должен ли будет работодатель при регистрации работника в Службе государственных доходов (СГД) предоставлять более подробные сведения, в частности, указывать фактически отработанные за месяц часы.

Также предполагается, что работодатель, в том числе плательщик налога с микропредприятия, должен будет указывать код профессии работника в соответствии с классификатором профессий.

Как указывает Министерство благосостояния, все эти изменения нацелены на то, чтобы СГД могла более эффективно бороться с зарплатами "в конвертах". По прогнозам министерства, после введения изменений случаи раскрытия налоговой службой недекларированной оплаты труда могут возрасти на 25%, а госбюджет ежегодно будет получать дополнительно 2 млн. латов - 1,2 млн. латов взносов государственного социального страхования, а 700 тыс. латов подоходного налога.

Комментарии 9
BNP 513 года назад
Не ощущаю профита с налогов.
wizo3 года назад
Пусть ждут -25% населения, если примут)
Alex3 года назад
Интересно,кто будет перелопачивать эту гору информации !Это примерно как при Сталине будет.за каждым работником,буде персональный смотрящий.Очень эффектиное социально-экономическое устройство.Пока придурки(числом 100)очередной раз прокатывают законопроект по повышению минималки,другие дурачки ищут и придумывают новые глупости по борьбе с последствиями непринятия этого закона.Это не государство,это рак,лебедь и щука.