Минэкономики прогнозирует рост во всех отраслях народного хозяйства (7)

фото

Экономика | 17 февраля 2013 года, 14:50

В 2013 году во всех главных отраслях народного хозяйства ожидается рост, однако его темпы будут немного медленнее, чем в 2012 году, в прирост ВВП составит 4%. Об этом говорится в подготовленном Министерством экономики докладе о макроэкономической ситуации в стране.

Министерство отмечает, что в 2013 году по-прежнему значительный вклад в развитие будут вносить экспортные отрасли, особенно обрабатывающая промышленность, где темпы роста ожидаются выше, чем в среднем в народном хозяйстве. С ростом частного потребления увеличатся объемы торговли и коммерческих услуг, а снижение темпов развития в 2013 году будет строительстве и коммунальном хозяйстве.

Так как будущее развитие латвийской экономики по-прежнему сильно зависит от экспорта, крупнейшие риски для Латвии связаны с тем, как будет развиваться глобальная экономика. По прогнозам Международного валютного фонда, в 2013 году рост мировой экономики может быть выше, чем в 2012 году, в то время как в Европе темпы роста будут слабее.

Также Минэкономики прогнозирует улучшение ситуации на рынке труда, но более умеренными темпами. В 2012 году число работающих в Латвии увеличилось по сравнению с 2011 годом на 2,7%, а в 2013 году рост занятости будет немного меньше - около 2,4% по сравнению с 2012 годом.

Комментарии 7
Дед3 года назад
Во блин, Нострадамусы. Уже напрогнозировались на фоторадарах. Финал известен.
Энигма"3 года назад
"Минэкономики прогнозирует рост во всех отраслях народного хозяйства"...

- "Опус №13" - мажорный для коклэ с оркестром (с) Павлюц...

(Хватило бы бабла от "роста", шоп голую Жеппу прикрыть! - Широко шагает Латурас! - Впереди планеты всей! - Эйропские лидеры нервенно курят и отдыхают...)
!!!!!!!3 года назад
издивается! одни приписки! сюда уже туристы ездят посмотреть на успех, а видят пустыню без людей и мозгов...