Депутат: латвийцам нужно прекратить ждать инфляции, и цены не вырастут (16)

фото

Экономика | 18 февраля 2013 года, 08:54

Если население перестанет бояться повышения цен после введения евро, то они и не вырастут. Такое мнение в интервью программе "Утро на Балткоме" на радио Baltkom высказал заместитель председателя Бюджетно-финансовой комиссии Сейма, представитель Партии реформ Янис Озолиньш.

"Еврозона сама по себе очень сильна, половина стран мира хранит свои средства в европейской валюте. Что касается цен, то государство будет контролировать торговцев, чтобы они их не повышали. Первое время жители будут видеть перед собой две цены – в латах и евро. Они сами смогут сравнить, есть ли разница. Если цена в евро будет выше, то торговца будут ждать штрафные санкции", - поделился депутат.

Он также отметил, что людям нужно прекратить ждать инфляции. "Ожидание роста цен само по себе повышает цену. Поэтому наша задача сейчас разъяснять людям, что ничего плохого после вступления в еврозону не произойдет", - добавил Озолиньш.

Напомним, на прошлой неделе президент Латвии Андрис Берзиньш провозгласил Закон о введении евро, который ранее был утвержден парламентом.

фото: Марис Морканс, mixnews.lv, Global Look Press

Комментарии 16
Ольга3 года назад
Блин. Если у депутатов мозгов совсем нет, то хотя бы Микснюс, ПРЕСТАНЬНЕ ЦИТИРОВАТЬ БРЕД СИВЫХ КОБЫЛ.... Или этот депутат фильм секрет посмотрел, и теперь всем туфту впаривает. Кстати , "Секрет" не туфта, но не для данной ситуации!
Энигма3 года назад
И не каких-то там реформ! - А единственно правильных и верных! - Титульных, тоись! )))
хх3 года назад
Если цена в евро будет выше, то торговца будут ждать штрафные санкции", - поделился депутат.
--------------------
Цены не только будут выше, они уже выше. В аптеке в январе купила лекарство стоило 3.75, а позавчера оно уже стоило 4.06. Ничего они не хотят знать, болтают всякую чушь и учиться на чужих ошибках тоже не хотят. В Эстонии все цены повысили уже за год до перехода, а при переходе еще и округлили. Вот и у нас тоже пошло повышение. А еще партия каких то реформ.