Берзиньш: люди по-прежнему бегут из Латвии (5)

фото

Экономика | 18 февраля 2013 года, 10:51

Кризис в Латвии, возможно, преодолен - но только по макроэкономическим показателям. Большинство жителей этого не ощущает, они изучают иностранные языки и стремятся покинуть Латвию, заявил Латвийскому радио президент Латвии Андрис Берзиньш.

"В этой ситуации нет смысла в том, чтобы я во время своего визита в Ирландию призывал уехавших в эту страну на заработки латвийцев вернуться. Тем более, что в Ирландии ВВП на душу населения в три раза выше, чем в Латвии, и значительно лучше обстоит дело с социальной защитой", - рассказал президент.

Берзиньш отметил, что скептически относится к предложенному Министерством экономики плану реэмиграции. По его мнению, нужно скорее думать о том, как обезвредить "атомную бомбу", заложенную в принципах поддержки возобновляемых энергоресурсов.

фото: gorod.lv

Комментарии 5
22 ИЮНЯ3 года назад
ТУТ ТАКАЯ МИНИМАЛКА. БОМЖИКИ НА МЕТАЛЛЕ И НА ПАПЕРТЕ БОЛЬШЕ ЗАРАБАТЫВАЮТ
Энигма3 года назад
Ну, ты загнул!!! - 1000 латей на руки!!!
"А к "минималке" + 50 латей и (-) налоги! И хватит с вас! - Я сказал!" (с) Звиедрский волчара - лучий министрик финансиков Эйропки...
22 ИЮНЯ3 года назад
правильно говорит президент.как интересно политики хотят вернуть уехавших. придумывают ерунду какую то. которая напрочь не работает.людям надо зарплаты от1000 лат на руки и нормальные соц гарантии