Правительство на интеграцию тратит по миллиону латов в год (5)

фото

Экономика | 18 февраля 2013 года, 12:22

В годовщину проведения языкового референдума правительство готовится отчитаться, что сделано в сфере интеграции общества: напомним, что всего на эти цели за год было потрачено миллион латов.

Советница премьера по вопросам интеграции Сармите Элерте, уверенно заявила порталу freecity.lv, что добиться удалось немало: около миллиона латов ушли на интенсивные курсы латышского языка для почти 2 000 человек, на покупку книг о латвийской истории и культуре, в том числе и на русском языке, на организацию лагерей, спортивных мероприятий и конкурсов на эрудицию, в которых поучаствовало 1 704 школьника.

фото

Сармите Элерте

При этом Элерте особенно довольна программой обмена детьми между латышскими и русскими семьями, через которую прошли сто детей. Этот эксперимент, считает советница по интеграции, очень удачен и его надо продолжать в будущем.

Между тем, соратник Элерте по сфере занятий, бывший министр интеграции Оскар Кастенс по этому поводу заметил, что если так пойдет дальше, то скоро семьи начнут обмениваться женами и мужьями.

фото

Оскар Кастенс

Однако Кастенс сейчас не "на коне", пишет портал, а Элерте имеет возможность и дальше осваивать отпущенные средства. Тем более, что деньги на это дело выделены на несколько лет вперед. В этом году, например, сплачивать будут на сумму уже больше миллиона, в следующем - на 800 000 латов и еще на столько же в 2015-ом году.

фото: telegraf.lv

Комментарии 5
........3 года назад
Правительство на интеграцию ДЕЛИТ по миллиону латов в год
mama3 года назад
Интересно куда будут на сей раз уходить миллионы,то бишь кто сейчас их присвоит.А как она выглядит эта интеграция?До сих пор в глаза не видела.
Энигма3 года назад
А еслеп ви видели эфтот списачег "дезинтеграторов" с кросивыме титульныме фамилями и погонялами - то аписались бы! Да! )))