СЗК требует у правительства компенсировать фермерам 327 млн латов (2)

фото

Экономика | 18 февраля 2013 года, 12:46

Союз "зеленых" и крестьян (СЗК) и сельскохозяйственные организации намерены потребовать у премьер-министра Валдиса Домбровскиса компенсацию из госбюджета за недополученное из бюджета ЕС финансирование.

СЗК отмечает, что правительство должно гарантировать фермерам такой уровень финансирования, чтобы в период до 2019 года они могли повысить конкурентоспособность в европейском масштабе, развить сельское хозяйство и создать новые рабочие места на селе.

По мнению СЗК, необходимое для прямых платежей финансирование на время до 2019 года составляет 327 млн. латов, и именно эту сумму правительство обязано компенсировать крестьянам.

СЗК также подчеркивает, что государство должно оказывать фермерам и другую помощь - выделять средства на мелиорацию, покупку топлива без акциза.

Правительство также должно усовершенствовать программу кредитования, а также немедленно ввести сниженную ставку НДС на латвийскую сельскохозяйственную продукцию.

фото с сайта bel.ru, vesti.ru

Комментарии 2
Skonto3 года назад
Это правительство,крестьянам вообще ничего не должно.Они должны,только хозяевам!
Язва3 года назад
Типичный прием для мелкобуржуазной партии - попытаться перетянуть одеяло на себя; на всех остальных нас..ть.
Потом, легко махать кулаками после драки; надо было обьединится с ЦС до дележа европейского бюджета и потребовать в случае дискриминации крестьян выхода из ЕС или при отказе - отставки премьера и т.п.
А то, что сейчас требуют - так это холопство и холуйство. Для латвии это уже традиция.