Акции Liepājas metalurgs упали на 40% (3)

фото

Экономика | 19 февраля 2013 года, 10:43

Руководство Liepājas metalurgs не исключает привлечения инвестора, так как стоимость акций предприятия упала, начиная с 22 января, на 39% до 0,94 лата за акцию, пишет газета Dienas Bizness.

Тем самым на 9.5 млн. латов в течение нескольких дней снизилась и общая стоимость вложений трех крупнейших акционеров предприятия, в том числе пять миллионов потерял Сергей Захарьин, свидетельствуют расчеты издания.

Дальнейшие изменения стоимости акций зависят от того, как предприятие будет решать свои финансовые проблемы. "Руководство рассматривает все возможные варианты выхода из кризиса, в том числе и привлечение инвестора", - сказал DB акционер Liepājas metalurgs Илья Сегал, потерявший на снижении стоимости акций два миллиона.

Как убежден другой акционер, Киров Липман, наилучшим решением было бы перенятие государством акций, принадлежащих Захарьину и Сегалу, в размере государственной гарантии, а затем поиск инвестора, готового привести в порядок производство и финансы на предприятии. Перенятие акций должно быть основано на результатах углубленного аудита. “Не сомневаюсь, что аудит покажет нарушения”, - добавил Липман.

фото с сайта fotoblog.lv

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
SkeptiK3 года назад
АКЦИИ LIEPĀJAS METALURGS УПАЛИ НА 40%
-------------------------------------
Похоже кто-то хочет сбить цену и скупить часть акций.
Предприятие, на самом деле, работающее.
massi3 года назад
Это еще цветочки...
Вот!3 года назад
Рейдерство!!!