В переговорах PV и CAF ожидается положительный результат

фото

Экономика | 19 февраля 2013 года, 12:17

Предприятие Pasažieru vilciens (PV) и испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) планируют завершить переговоры о медиации 29 марта.

Процесс медиации проводится с целью найти лучшее решение для продолжения сделки о поставках новых поездов Латвии и сохранения финансирования.

Процесс медиации конфиденциален, и стороны не имеют права разглашать подробности переговоров, однако, как сообщил представитель CAF Иво Клотиньш, переговоры проходят конструктивно и ничто не свидетельствует о том, что их исход может быть негативным.

Руководство PV ранее выразило надежду, что итоги переговоров будут максимально выгодными и вопрос о закупке новых поездов удастся решить без дополнительных юридических и финансовых рисков.

Сегодня вопрос о продолжении закупки поездов или перераспределении финансирования на другие проекты планирует рассмотреть правительство.

Неделю назад правительство заслушало доклад PV о процессе медиации, информирует радио MIX FM 102,7.

Премьер-министр Валдис Домбровскис заявил, что процесс затянулся, тогда как выделенное из фондов ЕС софинансирование в размере 100 млн. латов необходимо освоить еще в текущий период планирования.

"Не стоит вопрос, удастся или не удастся их освоить. Это просто нужно сделать", - подчеркнул премьер.

фото: 2.bp.blogspot.com

Комментарии