Юрист: новый порядок госзакупок оправдал себя

фото

Экономика | 20 февраля 2013 года, 07:14

Прошлом четыре месяца с тех пор, как премьер-министр издал резолюцию об анализе государственных закупок стоимостью свыше миллиона латов, и новая система оправдала себя, считает замдиректора юридического департамента Госканцелярии Ивар Меконс.

"Цель достигнута", - заявил Меконс. Хотя первоначально прозвучали опасения в том, что Госкацелярия, Минфин и Минюст, анализируя договоры о государственных закупках, будут мешать бизнесу и процесс будет слишком долгим, эти предположения оказались безосновательными. Как полагает Госканцелярия, цель достигнута, и между государством и предпринимателями установилось сотрудничество. Об этом информирует радио MIX FM 102,7.

"Мы смотрим только с точки зрения государственных интересов. Мы не смотрим, например, на то, в какой цвет будут покрашены поезда. Мы анализируем только то, что относится к нам, и даем свои заключения оперативно", - сказал юрист.

Оценкой договоров занимается со стороны Госканцелярии команда из 12 юристов, которые сотрудничают со специалистами Минфина и Минюста. Новый порядок вступил в силу с 17 октября прошлого года, а поводом для его внедрения стали неудачные конкурсы на закупку поездов и фоторадаров.

Комментарии