Лиепая переживает новый промышленный бум (2)

фото

Экономика | 20 февраля 2013 года, 08:45

В Лиепае в прошлом году почти на треть вырос объем произведенной продукции обрабатывающей промышленности, сообщил советник мэра города Улдиса Сескса Андрей Рябцев.

В прошлом году в городе в обрабатывающей промышленности было произведено продукции на сумму 427,2 млн. латов, что на 97 млн. латов или треть больше, чем годом ранее, свидетельствует статистика Лиепайской думы.

"Лиепая во всем времена была промышленным городом, и сейчас в ней производится около 10% всего промышленного производства в стране. Таких объемов за пределами Риги нет ни в одном городе Латвии", - отметил Сескс.

Для сравнения, в Даугавпилсе в прошлом году произведено промышленной продукции на 115 млн латов.

фото: saga.ua

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 2
zeltenais3 года назад
Основа "взрыва развития экономики" Лиепаи - Лиепаяс металургс на грани банкротства. Другие предприятия, вероятно что-то дают правительству Латвии, а получают при этом минимум при таких-то налогах!
Макар Задрючников3 года назад
Если что и переживает Лиепая,так это пустые улицы,отсутствие работы,и прочие с этим связанные блага.Скоро поднимется промышленность по полной и построят коксохимический заводик.Еще переживается обилие светофоров.А вот не может пережить,так это бессменного мера - скорее город развалится,чем новый руководитель появится.
Кстати,фотография старая.Трубы,которая там стоит давно нет.Ее хитро и мощно снесли.