Dobeles dzirnavnieks откроет первое в Латвии производство спагетти

фото

Экономика | 20 февраля 2013 года, 12:14

Одно из ведущих зерноперерабатывающих предприятий в странах Балтии AО Dobeles dzirnavnieks запустит летом этого года линию по производству спагетти, сообщили на предприятии.

Оборот Dobeles dzirnavnieks в прошлом году составил 62,3 миллиона латов, причем более половины этой суммы (57%) пришлось на экспорт. Введение новых продуктов, завоевание новых рынков экспорта, участие в различных международных проектах позволило увеличить объемы во всех основных сегментах производства.

"Новая линия по производству макарон имеет огромное значение для общего развития предприятия, но все еще актуально и производство, реализация на местном рынке и экспорт в соседние страны, страны Европейского Союза и другие государства мира основного продукта компании (муки), а также готовых смесей и других зерновых продуктов", - рассказал председатель правления Dobeles dzirnavnieks Кристапс Амсилс.

Второй год подряд одержав победу в конкурсе польского Агентства рынка сельского хозяйства о поставке продуктов самым бедным жителям, предприятие и в 2013 году планирует экспортировать в Польшу почти 10 тыс. тонн латвийских макарон.

Объем инвестиций Dobeles dzirnavnieks в течение последних трех лет превысил 19 миллионов евро, информирует радио MIX FM 102,7.

фото с сайта utro.ru, buongusto.uz, glamour.ru

Комментарии