Для сплочения общества библиотеки закупили книг на 100 000 латов (ДОПОЛНЕНО) (20)

фото

Экономика | 21 февраля 2013 года, 09:15

В рамках программы Министерства культуры по сплочению общества и укрепления национальной идентичности латвийские библиотеки в прошлом году пополнили фонд книг на сумму в 100 тысяч латов, пишет Latvijas avīze.

804 библиотеки по всей Латвии приобрели 149 изданий. В рамках программы также пройдут различные мероприятия - выставки, встречи с авторами и дискуссии на тему сплочения общества.

Как пояснил представитель Министерства культуры Янис Турлайс, книги предназначены для людей всех возрастных групп - как для детей и молодежи, так и для взрослых.

Особое внимание в отборе материала уделялось истории Латвии и Европы, поэтому среди приобретенных книг - "История Европы" Нормана Дейвиса, аудио-книга "Две стороны: истории войны: Вторая мировая война в дневниках солдат", "Дети Сибири: мы должны это рассказать" Дзинтры Геки, "Пешеход войны: латышские истории о войне" Веры Кацены, "Меч истории" Валдиса Румниека.

Читателям также будут доступны мемуары известнейших латвийских политических и общественных деятелей. Среди изданий можно будет найти и ряд научных статей и академических исследований. Некоторые книги (их три) будут доступны и на русском языке, а именно, - "Прощай, Атлантида!" (Валентина Фреймане), "Письма из дома" (Марина Костенецкая) и "Манипуляция фактами: латвийский вариант" (Юкка Рислакки).

фото: knigalleya.ru, earth-chronicles.ru

Комментарии 20
ЧЕЛ3 года назад
Эти национальные книженки не кто не покупает и вот нац.министерство решило "поддержать "СВОИХ.За счет налогоплательшиков впихивает за 100 тыс.свою "продукцию"нацписателеи. Кто будет читать эту ахинею. В интернете находится вся Мировая Библиотека.И встречатся с горе" писателями" не кто не собирается.
ларчик3 года назад
У меня соседка латышскоговорящая . Она строит из себя начитанную и интеллегентную женщину. А по утрам выходит из подъезда на работу так сморкается из всех ноздрей! Как я ржу!
Шляпник3 года назад
Лучше б пенсии старикам увеличили...