Вилкс: на референдуме народ выбрал бы евро (6)

фото

Экономика | 21 февраля 2013 года, 19:53

Даже если бы в Латвии состоялся референдум о вступлении в еврозону, избиратели, скорее всего, проголосовали бы за введение единой валюты. Об этом заявил министр финансов Андрис Вилкс.

"Думаю, даже если бы такой референдум был, общество поняло бы, насколько это важный вопрос. Это так же, как в случае НАТО. Мол, зачем тратить деньги, на нас же никто не нападает! Думаю, большинство склонилось бы "за", — сказал Вилкс.

При этом министр в очередной раз исключил возможность проведения референдума. Вступление в еврозону поддерживают и Сейм, и президент. К тому же, отношение общества к евро постепенно улучшается, напомнил он.

Комментарии 6
посторонний3 года назад
Ну, если бы референдум провели, возможно, народ и проголосовал бы за евро. Ибо совершенно не доверяет своим политикам и власти. Поэтому выберет из двух зол наименьшее - минимальное влияние на свою жизнь латышской власти....
Пусть уж чужие определят нашу жизнь, так спокойнее.
Vivigen3 года назад
Во первых народ ни кто спрашивать не собирается Все уже решено Сейчас начинают прикидывать как заработать на уничтожении лата и разных других махинациях Думают как обчистить людей чтобы они еще и довольны остались хорошо что не побили А был бы референдум те кто за бугром работают проголосовали бы за дабы не терять при обмене а местных уверяю подготовят как обычно
адик3 года назад
Просто дурачёк. Если так уверен, давай и прведём этот саиый референдум.