Президент обеспокоен будущим мировой экономики (4)

фото

Экономика | 22 февраля 2013 года, 12:10

Президент Латвии Андрис Берзиньш не видит лучшей альтернативы введению евро в Латвии, но обеспокоен будущим ЕС и мировой экономики.

Об этом он заявил на проходящей сегодня в Сейме конференции "Опыт и подготовка к евро".

Президент обеспокоен, в частности, курсами европейской и американской валют. По его мнению, проблемы Европы усилятся, как только в США восстановится экономическая стабильность.

Он выразил также беспокойство в связи с системой поддержки возобновляемых энергоресурсов, напомнив о ситуации в Германии, которая "принесла в мир" идею более широкого использования этих ресурсов. Ему понятен гнев жителей Латвии в связи с тем, что производители "зеленой энергии" получили в свои руки "чуть ли не станки для печатания денег".

Берзиньш скептически высказался также об идее "банковского налога", который будут в конечном итоге платить клиенты банков.

Комментарии 4
Язва3 года назад
Что-то не то с логикой у президента - если обеспокоен будущим мировой экономики и экономики ЕС, то какого черта латвия сдает свой экономический суверенитет и вступает в еврозону?
Самое интересное в том, что бюро по защите Сатверсме затихарилось и молчит как коммунист на допросе.
Рига3 года назад
Мер Риги всерьёз обдумывает о выпуске Рижской валюты для восстановления народохозяйства города , а также привлечения к этой идее других крупных городов,
- нам нужна альтернатива лату и евро так как эти валюты перестали выполнять свои основные функции денег ,благоприятное развитие народного хозяйства
kivi3 года назад
Голос президента – голос вопиющего в политической пустыне
государства.
(Константин Мадей)