Римшевич: через полгода сторонников евро будет больше половины (2)

фото

Экономика | 22 февраля 2013 года, 18:44

Поддержка латвийского общества введению евро будет расти, и к середине года число его сторонников превысит 50%. Об этом заявил сегодня на проходящей в Сейме конференции "Опыт и подготовка к евро" глава Банка Латвии Илмар Римшевич.

Он подчеркнул, что правительство и парламент должны разъяснять латвийскому обществу, почему в 2014 году страна хочет присоединиться к еврозоне.

Также людям нужно объяснять практические аспекты введения евро. С осени начнется интенсивная информационная кампания по этим вопросам, в том числе о том, как выглядят банкноты и монеты евро, как они защищены от подделок, рассказал глава Центробанка.

Комментарии 2
pessimo3 года назад
Ура ! В Латвии родилась новая Ванга ( или Ванг-Римшевич ??!!).
умка3 года назад
За выделенные деньги при массированной психоатаке серез СМИ с учётом ментальности и слона можно убедить, что он - бабочка!

Помню истерию перед рефом по языку, когда чуть ли не все латышскоязычные поголовно визжали как кастрированные порося: нет, нет, нет! Не прошло и недели (я сам, кстати, думал, что это случится в лучшем случае через месяц), как начались первые и не тихие-робкие высказывания не самых последних людей в стране в стиле: пипл, что случилось, почему с нами со всеми произошло очередное массовое помешательство?!

Уверен, так же будет и сейчас в случае с эйро.