Предприятия активно спонсируют Праздник песни и танца (5)

фото

Экономика | 23 февраля 2013 года, 15:57

Несколько крупнейших спонсоров выделили на проведение этим летом Вселатвийского праздника песни танца порядка 700 тысяч латов. Среди крупнейших спонсоров праздника - Latvijas Dzelzceļš, Latvenergo, Latvijas Valsts meži, Statoil Fuel&Retail Latvia, SIXT и другие.

Кроме того, в этом году к этому списку присоединились компания Lattelecom и банк Citadele.

Средства пойдут на то, чтобы успешно организовать праздник. В 2012 году и в 2013 году государство уже выделило на проведение праздника 3,06 млн. латов. Из них, например, 1 миллион латов будет направлен самоуправлениям для обеспечения участия в празднике песенных и танцевальных коллективов. Общий бюджет праздника составит 3,6 млн латов.

Планируется, что выручка от продажи билетов в этом году составит 180 тысяч латов.

Напомним, что традиционный Праздник песни и танца пройдет в Риге с 30 июня по 7 июля.

Комментарии 5
Виктор3 года назад
Враньё - это не предприятия, это государство спонсирует, вернее оплачивает праздник. Напрямую ему запрещено это делать выше нормы? Праздник латышского народа дружно оплачивают и русские и латыши через бюджет - вот пример единения - трата денег на этнические мероприятия :)
svr763 года назад
Общий бюджет праздника составит 3,6 млн латов.
Планируется, что выручка от продажи билетов в этом году составит 180 тысяч латов.
-------------------------------------------------------------
...бисинес по латвиски!
Alex3 года назад
Ну да,список меня тоже повеселил.Почти все монополисты,прихватизаторы страны.Ну а как же не побаловать свою корову,они же её и доят ?