Портал: Минэкономики продавало бензин за бесценок (3)

фото

Экономика | 25 февраля 2013 года, 09:39

Два года назад Министерство экономики, которое возглавлял тогда нынешний генеральный секретарь “Единства” Артис Кампарс, продало более 630 тонн бензина по смехотворно малой цене – примерно 24,7 сантима за литр. Несмотря на то, что министерство утверждает, что к этой цене надо прибавить акциз, Латвийское государство в лице ведомства, сбыло бензин за неполные 52 сантима за литр, пишет портал Pietiek.com.

По официальным данным Минэкономики, на аукционе 1 февраля 2011 года оно продавало накопленные за предыдущий период государственные нефтяные резервы – 630,989 тонн бензина марки 95E.

В мероприятии, которое само министерство именует аукционом, приняли участие целых два претендента, и, поскольку первый его этап, открытый устный аукцион с восходящим шагом, оказался неудачным, цену пришлось снижать. В результате горючее досталось за 205 012 латов даугавпилсскому Euro Energo Company, ранее, под другим названием, связанному с группой Dinaz.

630,989 тонны – это примерно 830 тысячи литров бензина, а его примерная цена была 24,7 сантима за литр. Акцизный налог на бензин составлял в то время 269 латов за тысячу литров, соответственно, даже с акцизом стоимость горючего не превысила 52 сантима за литр. В розницу литр бензина продавался в то время за 85 сантимов.

Соответственно, разница в цене составляет около 32 сантимов за литр, а ущерб, причиненный государству - более 260 тысяч латов.

Комментариев о цене сделки порталу Pietiek.com не удалось получить ни от Минэкономики, ни лично от Кампарса.

фото с сайта pronedra.ru

Комментарии 3
1113 года назад
ПОСАЖАТЬ ИХ ВСЕХ ДАВНО ПОРА ! ! ! ХИЩЕНИЕ ГОС. ИМУЩЕСТВА В ЧИСТОМ ВИДЕ! ! ! КУДА БЛЯДЬ ПРОКУРАТУРА СМОТРИТ?!
угу3 года назад
Так пусть теперь Хомяк со своей женой-" мамочкой" отчитается! А то "Латвия всем покажет!!"..
Что покажет?
Похоже, что в Сейме секта собралась...
Энигма3 года назад
Обратно "Блядинство" абасрамшись...Но Лохматого низзя трогать! - Живет он бедно, "бессеребреник"...на 80 латей на рыло в месяц, согласно поданнной в СГД декларации...
"Голосрвите" за "Блядинство"! - Так велит Крайт!
И как всегда - ПРЕВЕД "прикольному титульному электоратцу", титульным пенсюкам и пенсючкам! Хуй Гитлер! Аминь! )))