Еврооптимисты верят в поддержку народа (6)

фото

Экономика | 26 февраля 2013 года, 14:08

Во вторник в Брюсселе депутаты комитета Европарламента по экономическим и монетарным вопросам в течение полутора часов расспрашивали министра финансов Латвии Андриса Вилкса и президента Банка Латвии Илмара Римшевича о готовности страны присоединиться к еврозоне.

Вопросы были связаны в основном с долгосрочными перспективами развития Латвии и скептическим отношением населения страны к евро.

Вилкс и Римшевич пояснили, что в Латвии, на фоне общемировых тенденций, поддержка евро не столь уж и мала, так как введение общеевропейской валюты поддерживает треть населения. Министр финансов уверен, что к лету число сторонников евро вырастет наполовину. Хорошим примером может стать и Эстония, которой жители Латвии доверяют.

Отвечая на вопрос о том, почему Латвия так спешит в еврозону, несмотря на скептицизм населения, Вилкс указал, что Латвия не может сегодня позволить себе выжидать, так как потом ей придется ждать еще долгие годы.

Евродепутаты спросили Вилкса, готова ли Латвия стать мостом между еврозоной и теми странами ЕС, которые к ней еще не присоединились. Вилкс оценил такое предположение позитивно, заверив, что страны - не члены еврозоны доверяют Латвии. Ему возразил депутат Роберт Зиле, заявив, что быть мостом неудобно, так как можно соскользнуть в ту или иную сторону. Латвия однажды уже пыталась стать мостом между Востоком и Западом, и это оказалось сложно.

Министр финансов рассказал также о том, что основным приоритетом Латвии в будущем году будет уменьшение социального неравенства и бедности. Римшевич, со своей стороны, отметил, что, если ранее основой экономического развития Латвии были строительство и торговля, то теперь оно базируется на росте всех отраслей.

фото с сайта bfm.ru

Комментарии 6
7xxl3 года назад
Бл..ь!!!Если всё это правда,то этих сук,казнить мало!!!Что они собственно вообще,в стране сотворили???Взвинтили цены и налоги?
Vivigen3 года назад
Все бывшие депутаты за редким исключением за 22 года так и не построили мост а были кто тампоном кто прокладкой с крылышками кому как удобней и этим гордятся получая жирные пенсии Если бы пенсия зависила от результатов работы то большинство из них на помойках жили
kivi3 года назад
Всё схвачено, заглушено –
И не раскрыть хлебал:
Ложь Правдовна Болтушина
Сегодня правит бал.
(ЗЕВС)