Latvijas gāze предлагает отложить либерализацию рынка (1)

фото

Экономика | 26 февраля 2013 года, 21:23

АО Latvijas gāze (ЛГ) предлагает внести изменения в закон об энергетике, отказавшись от установленных сроков либерализации рынка с 4 апреля 2014 года.

ЛГ считает, что компания должна быть разделена только после того, как Латвия напрямую присоединится к системе газоснабжения любой страны ЕС, за исключением Эстонии, Литвы и Финляндии.

Свои предложения ЛГ подало народнохозяйственной комиссии Сейма. Идею отложить либерализацию рынка компания аргументирует тем, что Еврокомиссия пока не приняла окончательного решения о строительстве регионального терминала сжиженного газа, соединении газовых систем Польши и Литвы и выделении софинансирования на эти проекты.

ЛГ также ссылается на директиву ЕС о том, что либерализация рынка должна быть постепенной, чтобы добиться ее эффективности и повышения качества обслуживания.

Компания напоминает о защите инвестиций и том, что имеет эксклюзивное право на торговлю газом до 2017 года. ЛГ предупреждает, что поспешное принятие экономически и юридически не обоснованного решения о разделении компании может вызвать конфликт с акционерами - немецким концерном "E.ON Ruhrgas" и российским "Газпромом".

Комментарии 1
Палач3 года назад
Что не решение нашего правительства, то пир-духа!
У Единства при упоминании ГАЗПРОМА активно выделяется кишечный газ, причем через рот.
Они на заседаниях, наевшись национального блюда (гороха с салом), наверно в противогазах сидят!