Скотобойни: в Латвии принято выдавать конину за говядину (7)

фото

Экономика | 27 февраля 2013 года, 16:38

Так как мясоперерабатывающие предприятия по ряду соображений не хотят принимать конину у скотобоен, она просто оформляется как говядина, и это общепринятая в Латвии практика, заявила порталу "Nozare.lv" руководитель скотобойни "Вилюмене", сертифицированный ветврач Майя Видомска.

"Мясной цех хочет получать говядину, говядину и получает. Правда в том, что на скотобойни поступают старые лошади, непригодные к работе, например, сор сломанными ногами. С известной точки зрения, это жестоко по отношению к животному, так как ни один фермер, даже с помощью ветеринара, не сможет вылечить такую лошадь. Так делается по всей Европе, в Латвию в советские времена также массово поступала конина из Южной Америки, и это нигде особо не афишировалось. Мы осознаем, что это, в определенной мере, обман потребителей, но такова жизнь", - сказала она.

Видомска сообщила также, что предприятие получило административный протокол от Продовольственно-ветеринарной службы, и рассмотрение дела назначено на 12 марта.

Владелец скотобойни Heinors Эдгар Турцис рассказал "Nozare.lv", что в прошлом году мясоперерабатывающему предприятию "Forevers" было продано шесть лошадиных туш, которые по накладным оформлялись как говядина.

фото с сайта vit45.ru

Комментарии 7
huehue2 года назад
Интересно,откуда столько старых больных лошадей со сломанными ногами?
По всей видимости за ними по просту не ухаживают должным образом и эксплуатируют не смотря на их плохое физическое состояние. А потом просто "выбрасывают" скармливая людям под видом говядины. ЛЮди уже совсем забыли,что такое мораль.
зато3 года назад
на европейские деньги все лошади 100% проверялись на коровье бешенство.
Alex3 года назад
В Латвии принято многое за другое выдавать,например местную дермократию,за гос.строй только для определённой группы людей.И что так все в конину вцепились?Лет через 10 это будет роскошь!Зажрались ,можно сказать господа.Кабанина,козлятина,баранина,лосятина,оленье мясо и т.д.Всё это давно кругом,в банках упаковано.Что в банках,это не важно,этикетка заманчива..."мы осознаём ,что это обман потребителей,но такова жизнь.."Вот тут,я с ней соглашусь,нас тут дурят кругом,22й год,так что лично я к этой конской истории не придираюсь.Европа чихнула,её вассал Латвия тоже должна "разобраться".