Экономист: настроение латвийцев улучшится в 2015 году (8)

фото

Экономика | 27 февраля 2013 года, 20:33

После довольно быстрого роста в декабре 2012 года оптимизма относительно общего развития ситуации в Латвии в будущем в целом, жители страны вновь стали немного пессимистичнее, показало последнее исследование " DNB Латвийский барометр ".

Согласно его результатам, в декабре 2012 года 28% респондентов считали, что ситуация в Латвии развивается в правильном направлении, а в январе 2013 года — 26%. Противоположного мнения придерживались 50% и 54% соответственно.

В январе этого года 55% опрошенных посчитали экономическую ситуацию в Латвии плохой, а 6% — хорошей. По словам представительницы DNB banka Тейки Лапсы, это соотношение в последнее время немного изменилось в лучшую сторону.

В свою очередь экономист из DNB banka Петерис Страутиньш предполагает, что, учитывая нынешние тенденции, настроение латвийцев может улучшиться через два года — в начале 2015 года. "Это будет то время, когда на рынке труда может ускориться темп роста зарплат, потому что экономика, по меньшей мере в регионах со сравнительно высокой активностью, так сказать, прогреется до костей и "недобровольная" безработица останется главным образом локальным явлением", - считает аналитик.

Комментарии 8
господь3 года назад
Да блин,оно с каждым годом всё улучшается!
Энигма3 года назад
"Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме!" (с) ...Где-то я уже это слышал...
kivi3 года назад
Назовите фамилию идиота-прогнозника!
Хомякадзе ясно заявил в интервью программе "900 секунд" телеканала LNT,что минимальная зарплата может быть увеличена до 300 латов только в течении пяти лет!!!
Так о каком настроении идёт речь!!!