Кэмерон увидел в Латвии потенциал (5)

фото

Экономика | 28 февраля 2013 года, 13:23

Основная идея Северного форума будущего - изменить привычную практику и дать слово экспертам, заявил на открытии проходящего в Риге третьего Северного форума будущего премьер-министр Валдис Домбровскис.

Инициатором встреч в таком формате был премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который провел первый такой форум в Лондоне.

Кэмерон, обращаясь к присутствующим на открытии форума, заявил, что встречи лидеров превращаются обычно либо в обсуждение мелочей, либо в формулировку коммюнике, поэтому необходим новый формат встреч, когда лидеры государств слушают экспертов, рассказывающих об экономическом развитии и инновациях.

Кэмерон отметил, что в форумах участвуют скандинавские страны, государства Балтии и Великобритания, потому что между ними много общего. Он также отметил, что видит в Латвии потенциал для инноваций.

Домбровскис со своей стороны отметил, что в Латвии, как и в других странах ЕС, общество и предпринимателей волнуют вопросы, связанные с так называемой зеленой энергетикой, в том числе о том, как сделать ее долгосрочной.

Говоря о доступности цифровых технологий, премьер-министр отметил раздробленность европейского рынка. С ним согласился и Кэмерон, отметив, что такие популярные в мире музыкальные ресурсы, как "iTunes" и "Spotify", не могут работать в ЕС на единых условиях.

После церемонии открытия главы государств и эксперты разделились на четыре дискуссионные группы, который продолжат обсуждение тем форума.

Отметим, что в эти минуты проходит итоговая встреча форума. ПРЯМУЮ ВИДЕОТРАНСЛЯЦИЮ с мероприятия ведет MIX TV - смотрите ЗДЕСЬ

Комментарии 5
Язва3 года назад
Прошу сообщить марку микроскопа, которым пользовался Кэмерон.
eriksp3 года назад
Везите этого Кэмерона в Латгалию!
____________________________
Потенциала у него полные штаны будет(((
Фоня-кот3 года назад
"ДолгосрАчная" энергетика - это супер! В анналы! 200 лысых в месяц - это еще хорошо! У кого-то и того не имеется. В общем, "узок их круг и страшно далеки они от народа" (В. Ленинс).