На борьбу с молодежной безработицей потратят 80 миллионов евро (6)

фото

Экономика | 28 февраля 2013 года, 14:21

В рамках молодежной гарантийной программы Латвия получит от ЕС 80 млн. евро (55 млн. латов), которые будут использованы для решения проблемы молодежной безработицы. Об этом сообщила министр благосостояния Илзе Винькеле.

Министры по вопросам занятости и социальным делам ЕС достигли договоренности по программе, которая призвана решить проблему безработицы среди европейской молодежи. На период с 2014 по 2020 год Латвии выделено 80 млн. евро.

Как рассказала Винькеле, теперь Минблаг вместе с Министерством образования и науки сможет усовершенствовать образовательные программы, чтобы максимально приблизить их к требованиям рынка труда.

Особое внимание будет уделяться профессионально-техническому образованию, добровольной работе, возможностям получения молодыми людьми первой работы.

Кризис в Европе особенно сильно ударил по молодежи, безработица среди которой в прошлом году составляла 22,7% по сравнению с 9,2% среди взрослого населения. В Латвии доля молодежи среди безработных составляет почти 30%.

Комментарии 6
Язва3 года назад
Уточним расчеты: 80 млн. латов на 2014-2020 годы, т. е. 11,43 млн. ежегодно.
А ежемесячно получается 952 тыс.латов.
Если на каждого молодого тратить хотя бы 200 латов ежемесячно, то получится помощь 4760 человекам. Огромная помощь.
Фоня-кот3 года назад
Дык с голоду опух! Неужто не видно? Да-а, не бережешь ты себя... Все о народе думаешь...
burn3 года назад
да, по морде домбровскиса сразу видно что он нуждается