Forbes составил рейтинг самых щедрых зарплат в Латвии (3)

фото

Экономика | 28 февраля 2013 года, 17:25

Второй год подряд латвийская версия журнала Forbes публикует рейтинг заработной платы руководителей и менеджеров.

Самое высокое жалование в Латвии в банковской и телекоммуникационной сферах. И хотя размер фиксированной зарплаты не вырос, но на предприятиях стали вновь платить премии, которые порой могут соответствовать сумме основной ставки.

"Самое высокое жалование в телекоммуникационной сфере по-прежнему у главы Lattelecom Юриса Гулбиса, который получает почти 17 тысяч латов в месяц, но это не самый высокий доход. Еще большую сумму получает руководитель "Северстальлат" Андрей Алексеев и глава национальной авиакомпании airBaltic Мартинс Гаус – почти по 20 тысяч латов в месяц", - отмечает зам. главного редактора Катрина Ильинска.

На третьем месте среди самых высокооплачиваемых секторов – розничная торговля. Хотя еще год назад она занимала шестое место в рейтинге Forbes.

А вот жалование руководителей госпредприятий по-прежнему неконкурентоспособно. Например, брутто зарплата главы Latvijas Valsts meži Роберта Стрипниекса, который управлением предприятием с оборотом в 215 млн. латов, чуть более 3 тысяч латов в месяц.

Комментарии 3
интересно3 года назад
а разве перечисленные конторы не принадлежат Латвии? Уже прихватизировали?
passazhir3 года назад
Now I understand why I have to pay for glass of water in airBaltic ! And registration the worse service and the biggist income. Shame on you!
And the worse coffee too.
не имел привычки заглядывать в чужой карман3 года назад
но всегда интересовал и нтересует вопрос-вот сдохнут они, и что дальше, что, там тоже есть материальные блага и там тоже меряются чем-то и сколько вообще человеку надо?