Кэмерон рассказал, в чем суть "зеленой" экономики (4)

фото

Экономика | 28 февраля 2013 года, 21:12

Вопрос не в том, нужны ли "зеленой" экономике субсидии, а в том, какие из них работают, заявил сегодня на Северном форуме развития, проходящем в Риге, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

Он отметил, что в Великобритании существуют тарифы "feed in" для тех, кто устанавливает на крышах солнечные панели, субсидии по ветряным турбинам. Британский премьер попросил участвующих в дискуссии экспертов прокомментировать, какие субсидии, налоги, инициативы, на их взгляд, действительно работают в "зеленой" энергетике.

Советник финского министра по делам занятости и экономики Юхо Контениеми считает Финляндию страной, где достаточно развиты "зеленые" технологии. По его мнению, нет прямого ответа на вопрос, что лучше, но много сил нужно уделять коммерциализации проектов.

Представитель "Greenworld Fuels Ltd." Пол Берет, со своей стороны, указал, что поддержка должна служить стимулом для ускорения инноваций, но не быть бесконечной.

Премьер-министр Валдис Домбровскис привел пример из Латвии, который считает удачным. Он рассказал о программе энергоэффективности жилья, реализованной совместными усилиями жильцов.

Комментарии 4
Энигма3 года назад
"Премьер-министр Валдис Домбровскис привел пример из Латвии, который считает удачным. Он рассказал о программе энергоэффективности жилья, реализованной совместными усилиями жильцов"...

- А Хомяг живет в неутепленном доме!!!!!!!!!!! )))))))))))))))
ЩЯ3 года назад
Мог бы и по телефону всё это сказать! Хрена прилетал!? Посмотреть,сколько тут ещё рабсилы осталось?
Фоня-кот3 года назад
"В чем суть?" "А ссуть они в песок!" (с) народ