Rīgas siltums: тариф на отопление уже некуда снижать (1)

фото

Экономика | 1 марта 2013 года, 09:47

Реализация проектов по использованию "зеленых" энергоресурсов позволила снизить тариф предприятия теплоснабжения Rīgas siltums на 3%, но возможностей для дальнейшего уменьшения тарифа его руководитель Нормунд Талцис не видит.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Как сообщалось, предприятие подало в Комиссию по регулированию общественных услуг новый проект тарифов, в результате чего стоимость отопления должна снизиться на 3%. Это стало возможным благодаря использованию возобновляемых энергоресурсов на теплоцентралях "Зиепниеккалнс" и "Засулаукс".

Как рассказал Талцис, через два года закончится установка биотопливного оборудования на теплоцентрали "Даугавгрива", но влияние этого проекта на тариф не будет большим, так как мощности станции невелики.

Другие возможности снижения тарифа он оценивает сдержанно.

"Разумеется, мы смотрим, какие в мире появляются инновации, думаем о повышении эффективности изоляции теплотрасс и производственного процесса", - сказал Талцис.

По его словам, с учетом нынешних цен на щепу можно рассмотреть возможности снижения тарифа на отопление, но если цены на этот вид топлива будут расти, эффект будет противоположным.

фото: kasjauns.lv, bobruisk.ru

Комментарии 1
ЩЯ3 года назад
тариф на отопление уже некуда снижать - Вы на свою прибыль и прибыль Латвэнерго посмотритеЮа так же на хомяковские налоги! И может тогда,не придется пытаться нам,лапшу на уши вешать.