Переход на евро: Совет по конкуренции проконтролирует цены (6)

фото

Экономика | 1 марта 2013 года, 10:30

Совет по конкуренции (СК) проанализировал риски при введении евро и считает главным из них возможность искусственного завышения цен в результате сговора торговых предприятий, заявила в интервью передаче "Доброе утро, Латвия!" на Латвийском телевидении председатель СК Скайдрите Абрама.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Для того, чтобы предотвратить такую возможность, представители СК проводят превентивную работу, напоминая участникам рынка о требованиях в этой сфере.

По словам Абрамы, такие риски есть в финансовой сфере.

"Недавно мы читали, что конторы по обмену валют обсуждают, что произойдет, когда больше не будет конвертации", - сказала она.

Она подчеркнула, что СК будет сотрудничать с Центром защиты прав потребителей, куда жители смогут обращаться с жалобами по поводу предполагаемых нарушений, а также с Министерством экономики, которое проводит мониторинг цен по всей стране.

"Как только появятся малейшие признаки возможных согласованных действий, мы будем немедленно реагировать", - заверила Абрама.

фото

фото с сайта rus.err.ee

Комментарии 6
Окупант3 года назад
Евро стоит на месте а рубль и долар поползли вверх.Латышкоговорящим этого непонять а остальные знают что надо делать.
7xxl3 года назад
Эй,вы там в СК!Хватит зомбировать и дезинформировать,проплаченную компанию про Евро!!!Мы не полные идиоты!Оставьте ЛАТ в покое!А кому,из вас,ЛАТ не по душе,валите в Еврозону и наслаждайтесь,в доволь!!!Святого ничего,у вас не осталось.
83443 года назад
Не знаю, не знаю. Референдум за язык кажется ясно показал что народ (латышский) и партия (элита) - едины (в своих мечтах).