Инвестор "Кемери" признан неплатежеспособным (1)

фото

Экономика | 1 марта 2013 года, 12:39

Юрмальский городской суд сегодня объявил неплатежеспособным Ominasis Latvia - инвестора санатория "Кемери", сообщает радиостанция MixFM 102,7.

Постановление суда обжалованию не подлежит.

Иск о признании неплатежеспособности Ominasis Latvia подала в суд фирма Arhiidea, которая добивается взыскания долгов. Инвестор не расплатился с фирмой за услуги строительного надзора и разработку проекта реконструкции санатория "Кемери".

Arhiidea уже подавала иск летом 2011 года, но он был отклонен. В августе прошлого года Рижский окружной суд частично удовлетворил требования Arhiidea, постановив взыскать с Ominasis Latvia 341 тыс. латов путем погашения этой суммы за счет входящих на счета компании платежей, однако Ominasis Latvia добилась отмены этого решения.

как ранее писал mixnews.lv, принадлежащая арабским инвесторам фирма Ominasis Latvia так и не сумела закончить реконструкцию санатория и покинула объект.

Юрмальская дума предложила перенять санаторий в собственность государства, однако госагентство Valsts nekustamie īpašumi считает, что для санатория нужно найти нового инвестора, а не национализировать его.

Комментарии 1
7xxl3 года назад
Новый инвестр?И его ещё не нашли?А Шкеле,случаем,за 1-лат не готов приобрести?