Литва запретила латвийские консервы (3)

фото

Экономика | 1 марта 2013 года, 13:10

Литва запретила продажу латвийских консервов производства предприятия Kuršu zeme, в продукции которой может содержаться конина.

Присутствие конины в консервах Kuršu zeme лабораторно подтвердили надзорные органы Германии, о чем сообщили в системе быстрого реагирования Еврокомиссии. ПВС продолжает проверку на предприятии.

Комментарии 3
Тан Тин3 года назад
Самая лучшая и правильная бастурма из конины. Всё остальное - фейк, подделка. Кочевники боготворят лошадь, но употребляют в пищу.
birzes3 года назад
Это очень правильно!Консервы и другие мясопродукты,должны быть из чего угодно,но только не из конины,так как лошадь не для мяса,а для души.Поэтому все правильно,что конина запрещена.Так держать!У нас в Риге,в одном небольшом мясном отделе,в супермаркете IKI,есть консервы из конины и не скрытые,а самые настоящие конские,среди говяжьих,бараньих и свинных,все эстонского производства.Первый раз попробовал конину,вкус хороший и жира нет,но все-же,верховые прогулки и общение с лошадью,дороже конских консервов,можно есть баранину,свинину,говядину,но конину-увольте.Конины на прилавках магазинов,быть не должно,не открытой,не скрытой.Так держать!
Николай3 года назад
Правильно сделали.У них и так почти все схвачено .Более того они со свойственной им деловитостью насытили латвийские прилавки СВОИМИ яблоками(а где наши)? Морковкой,молоком да и за львиной долей продуктов и барахла едут наши частники на Литовские оптовые базы, у них дешевле затарится чем у нас.