Озолс: Введение евро не приведет к созданию новых рабочих мест (ВИДЕО)

фото

Экономика | 7 марта 2013 года, 12:00

Глава Латвийского Агентства инвестиций и развития Андрис Озолс считает, что после присоединения Латвии к еврозоне не следует ждать серьезных инвестиций из-за рубежа. Также он не считает, что это приведет к созданию новых рабочих мест. Об этом чиновник сказал в интервью программе «Вопрос с пристрастием» на телеканале PRO100TV.

«Если сравнить с Эстонией... Там появился приток ивестиций после введения евро. Но небольшой. Несопоставимый с тем, который наблюдался после вступления страны в ЕС. Если рассматривать структуру инвестиций(которые поступили в Эстонии), то меня она не очень устраивает. Потому что туда поступили деньги, которые использоваись в спекулятивных сделках на рынке недвижимости. Эти инвестии не шли в производство. Экономика не ожила», - сказал Озолс.

По его словам, потенциальных инвесторов евро может привелечь своей стабильностью.

«Вкладывать деньги иностранцев может побудить стабильность. Евро стабилен, понятно что он не будет девальвирован. Но воообще, вопрос евро или не евро не является ключевым когда дело касается создания новых рабочих мест. Это важный вопрос, но не ключевой», - сказал Озолс.

Комментарии