Один житель Латвии накопил 58 млн. латов (5)

фото

Экономика | 8 марта 2013 года, 17:47

Согласно декларации одного из жителей Латвии, его накопления составляют 58,5 миллионов латов. Это самая крупная из всех указанных сумм в декларациях жителей о доходах.

На втором месте по накопленным деньгам некий гражданин с 57 млн, на 3-м - владелец 24 млн латов.

Согласно данным Службы государственных доходов (СГД), накопления свыше 10 000 латов имеют 46 336 жителей. Самой популярной валютой накоплений является евро, однако нередко встречается британские фунты, норвежские кроны, гонконгские доллары, израильские шекели, польские злотые и литовские литы.

Всего так называемые "нулевые декларации" подали 131 992 жителей.

Комментарии 5
Юрист3 года назад
У этих накоплений есть точное определение - хищение в особо крупном размере.Собрать бы этих накопителей в одном домике с решеточками на окошечках и заколотить двери пожизненно.
умка3 года назад
Эти янки принуждают декларироваться, чтоб потом прикинуть кого и на сколько обложить налогами - ведь всё, что можно, обложено по-полной, а чиновнички желают вкусно жить и сладко спать... Поэтому очень многие не декларировались, чтоб Гунчу с Вайрой за свой счёт не кормить. Отсюда же уши торчат у закона с декларированием покупок свыше 1000 латов и принуждение продавцов "стучать" на покупателей... Ццукки, однако, совком от всего этого разит, только титулы в сие не втыкаются, мля, мол, мы с Западом, тогда как вернулись к более махровой стагнации, чем при Ильиче в 70-х.
XXX3 года назад
Да, не густо. Всего 2,5 процента имеют больше 10 тысяч латов.
И только 1,3 процента зарплату в 100 латов и более.
Это наша история успеха!