Контрразведка знает, кому невыгодна либерализации рынка газа (11)

фото

Экономика | 8 марта 2013 года, 18:54

Латвийское представительство российского газового гиганта "Газпром" долго готовило кампанию по разъяснению местным жителям того, что третий энергопакет Евросоюза, предусматривающий либерализацию рынка газоснабжения, на самом деле невыгоден для Латвии, рассказал в пятницу в передаче Латвийского радио Krustpunktā директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Кажоциньш.

Директор БЗС указал, что такую же кампанию Россия проводит и в отношении строительства в Литве Висагинской АЭС.

По его словам, в строительстве Балтийской АЭС в Калининградской области нет необходимости, потому что там не будет спроса на ее электроэнергию. Чересчур оптимистичными Кажоциньш считает и разговоры о продаже этой электроэнергии в Германию. Он добавил, что если АЭС в Литве не появится, то со временем может возникнуть такая же зависимость стран Балтии от российской электроэнергии, как сейчас от российского газа.

Комментарии 11
Палач3 года назад
А кому в Латвии было выгодно отказаться от участия в северном потоке?
Есть хранилище, инфраструктура, Газпром предлагал.

Нет, пусть народ весь с голоду сдохнет и разбежится но с Россией дружить - НИКОГДА!
ВОТ ЭТО УМ!
Юрий3 года назад
Российская атомная электростанция в Калининграде будет давать очень дешёвую электроэнергию.А Литовская атомная станция будет в несколько раз дороже калининградской,так как западные компании берут за строительство огромные деньги,поэтому элетричество этой станции будет стоить в несколько раз дороже российской электроэнергии.Поэтому,разумеется,близлежащие потребители будут покупать российскую электроэнергию,а не литовскую. Вот чего боятся правящие в Литве и Латвии.А для либерализация газового рынка пока ничего не создано,поэтому об этом сейчас говорить просто глупо!
Язва3 года назад
Вообщето кажоциньша надо отдавать под суд за предательство - латвия с переходом на евро теряет полностью экономический суверенитет (статья 2 сатверсме), а этот британский лазутчик палец о палец не ударил.