Министерство сообщения просит денег на дороги (3)

фото

Экономика | 11 марта 2013 года, 13:32

Министерство сообщения будет просить у правительства дополнительно 10,2 миллионов латов для того, чтобы компенсировать самоуправлениям перерасход средств на зимнее содержание дорог и обеспечить внеочередные ремонтные работы.

На компенсацию перерасхода средств министерство просит 5 миллионов латов, на ремонт - 5,2 миллионов латов. На эти средства планируется обновить покрытие на дорогах протяженностью 184,2 км.

Как сообщалось, согласно исследованию Всемирного экономического форума, Латвия по качеству дорог занимает 99-е место среди 144 стран мира наряду с Черногорией, Танзанией, Зимбабве, Замбией, Сенегалом и Таджикистаном.

В предыдущем рейтинге, основанном на данных за 2010-2011 гг., Латвия была 101-й.

Среди стран Балтии самое высокое место в рейтинге занимает Литва - 32-е, как и в прошлом году, а Эстония помещена на 61-е место по сравнению с 51-м местом годом ранее. Эстония получила 4,2 балла, Литва - 5,2.

Комментарии 3
КАНАВА3 года назад
Министерство сообщения будет просить у правительства.....
А где сотни миллионов Транспортного налога ????
Язва3 года назад
Вывод из публикации - ни в Литве, ни в Эстнии не умеют пилить; срочно командировать к ним наших спецов по распилу.
Энигма3 года назад
"...Латвия по качеству дорог занимает 99-е место среди 144 стран мира наряду с Черногорией, Танзанией, Зимбабве, Замбией, Сенегалом и Таджикистаном"...

- "История успеха Латураса" (с) Хомяг...
А ваще к Марсианину обращайтесь! - Он в Латурасе главный спец по "Дорожному фонду"! Да! ))) - И вот партейку "новую замутил"!
- Дорогой "прикольный титульный электоратец"! - "Голосрвите" за Марсеанина! - Хучь и наеб...т вас в 3-й раз, но важен сам процесс наёб...ки...Да! )))