Минфин считает выдающимся прирост ВВП (4)

фото

Экономика | 11 марта 2013 года, 18:54

Министерство финансов, комментируя данные о внутреннем валовом продукте (ВВП), назвало его прирост выдающимся достижением, а прошедший 2012 год - отличным для экономики Латвии.

Как сообщалось, в 2012 году по сравнению с 2011 прирост ВВП Латвии составил 5,6%.

В прошлом году прирост ВВП в ряде стран ЕС был отрицательным, и многие из них находились в рецессии. На этом фоне Латвия выглядит прекрасно, заявили в отделе по связям Минфина.

Дальнейшее развитие экономики зависит от способности стран ЕС реализовать структурные реформы и сократить дефицит бюджета. Постепенное улучшение ситуации в еврозоне прогнозируется во втором полугодии, что отразится и на экономике Латвии.

По мнению министра финансов Андриса Вилкса, устойчивость экономики Латвии к ухудшению внешней среды объясняется как реформами кризисного времени и сокращением бюджета, так и постепенным восстановлением внутреннего спроса.

"Радует также, что экономика Латвии стала более сбалансированной и тем самым устойчивой к разного рода потрясениям. Это позволило Минфину повысить прогноз прироста ВВП в 2013 году с 3,7 до 4%", - подчеркнул министр.

Комментарии 4
7xxl3 года назад
Да нет,други!Не врут они,по трупам шагают семимильными шагами.Тарифы,цены,пенсии,всё зажато так,как и следует возникнуть,такому "ошеломляющиму" успеху!!!
Энигма3 года назад
Врали нам все 22 года...Но шоп так врать, как врёт "Блядинство"?!...Не было такого ищо!))
- Зато "прикольный титульный электоратец" хавает, прёццо и просит добавки!
- Титульные пенсюки и пенсючки хавают, пруццо и просют добавки!
Дежавю! - Было это уже в истории...Была такая статья, называлась -"Головокружение от успехов"...Потом многие блювали от...головокружения и многих к "стеночке" поставили..."лбы зеленкой помазали"...
Жаль, шо в Латурасе такое невозможно...А "зеленки" на всех бы хватило! Да! )))
Палач3 года назад
Наверное врут!
Но не могут-же они врать постоянно?

Могут! Они боятся что побьют!
Перед выборами нужны победы, пусть даже поменяли минус на плюс.
Но побьют все равно!