Экономист: нельзя просто взять и увеличить зарплаты в три раза (1)

фото

Экономика | 13 марта 2013 года, 10:58

Эстонцы хотят получать такие же зарплаты, как и в "старой Европе". Но быстрое увеличение заработной платы, возможно, если в государстве найдена нефть. Эстония не может за 20 лет сделать то, на что Швеции понадобилось 200 лет.

Об этом сегодня в Таллине заявила латвийским журналистам директор института экономической конъюнктуры Марье Йосинг.

По ее словам, жители Эстонии, конечно, хотят получать за свою работу "европейскую зарплату". Однако, повышение жалования в три раза возможно, только, если в государстве найдена нефть. В остальных случаях улучшения могут идти "маленькими шагами".

Экономист отметила, что в Эстонии зарплаты постепенно растут. Сейчас средняя брутто-зарплата в стране составляет 930 евро (650 латов), в прошлом году - 890 евро (625 латов).

Она заверила, что введение евро не привело к катастрофе. ВВП Эстонии в 2012 году вырос на 3,2%.

фото с сайта argerusa.com, consulter.org

Источник: Rus.Apollo
Комментарии 1
Энигма3 года назад
Даже среди умных игуанцев встречаются ипанутые "директора институтов экономической конъюнктуры" такие, как Марье Йосинг!!!
- А причом здесь нефть?! )))
Финики процветают без нефти-газа...Тюльпания таксамо без нефти-газа...Вацийцы бедные без нефти-газа перебиваюццо...Французия таксамо...
Вот и Латурас тоже без нефти-газа...А по всем "цифиркам" - на 1 -м месте в Эйропке шпарит по росту ВВП, торговле и самой низкой инфляции!
Учитись, игуанцы у Латураса! И будет вам щщястье невъебёное! ))