Латвия готова увеличить экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию (4)

фото

Экономика | 13 марта 2013 года, 20:34

Латвия готова увеличить экспорт своей сельскохозяйственной продукции в Россию. Об этом заявила сегодня во время встречи с представителями торгово-промышленных палат Латвии и России и предприятий пищевой промышленности министр земледелия Лаймдота Страуюма.

"Россия является важным торговым партнером для латвийских производителей сельскохозяйственных и продовольственных товаров, и мы видим возможности увеличения экспорта латвийских продуктов питания в соседнюю страну. В этом процессе важно сотрудничать ветеринарным службам обеих стран. Наши российские партнеры также говорят о том, что на рынке растет интерес к латвийским продуктам, и Россия заинтересована в увеличении импорта продовольствия из Латвии", - отметила министр.

Российские участники встречи отметили, что все больше жителей Москвы и других регионов России хотят покупать латвийские продукты питания, так как они вкусны, отличаются качеством и разумной ценой. Многие россияне после того, как побывали в Латвии, хотят и в России покупать продукты латвийского производства.

По данным Министерства земледелия, начиная с 2009 года баланс торговли сельскохозяйственной продукцией с Россией положителен. В Россию экспортируется больше сельскохозяйственных товаров, чем импортируется. В 2012 году экспорт сельскохозяйственной продукции в Россию составил 443 млн. латов, импорт из России - 73,44 млн. латов.

фото: AFP/Scanpix

Комментарии 4
Mahmud3 года назад
Ot ze Scuki otravitj okupantov zadumali koninoj.
Энигма3 года назад
А шо? - От нашего бекона и масла Эйропка уже блювает?! )))
cv3 года назад
кормите лондон своим беконом, что вы липните к нам, как банный лист. шизофренические идеи какие-то...то оккупанты, то рады поставить...вы определитесь с ориентацией...смешные