LatRosTrans проверит пригодность нефтетрубопровода для транспортировки газа

фото

Экономика | 14 марта 2013 года, 08:22

Предприятие LatRosTrans до сентября прекратит спекуляции на тему, пригоден ли первоначально предназначенный для транспортировки нефти в Вентспилс трубопровод "Дружба" также для транспортировки газа. Об этом заявил руководитель предприятия Игорь Степанов.

LatRosTrans реализует пилотный проект, в ходе которого планируется проверить пригодность трубопровода для транспортировки альтернативных продуктов, информирует радио MIX FM 102,7. Если выяснится, что он подходит для этих целей, на отсутствие клиентов жаловаться не придется, так как интерес уже проявили предприниматели и с Востока, и с Запада.

"Пилотный проект на участке трубопровода в 8,2 км мы начнем в апреле, а закончим через 4-6 месяцев в зависимости от того, какой потребуется объем ремонтных работ. На первом этапе будем изучать и анализировать при помощи диагностического прибора, выявляющего все дефекты.

Следующим этапом станет разработка и реализация программы восстановления трубопровода, а последним - гидравлические испытания и тесты на надежность. Только после этого мы узнаем, может ли трубопровод выдержать давление при транспортировке газа", - рассказал Степанов.

Затрат на проект он не назвал, но отметил, что речь идет о нескольких сотнях тысяч латов.

Комментарии