В свободных экономических зонах Латвии сохранили инвестиционные льготы

фото

Экономика | 14 марта 2013 года, 10:30

В четверг Сейм в окончательном чтении утвердил поправки к нескольким законам, которые предусматривают до 2035 года продлить срок инвестиционных льгот тем компаниям, которые зарегистрированы в специальных экономических зонах.

В Латвии функционируют две специальные экономические зоны (СЭЗ) с особым режимом налогообложения: Лиепая и Резекне. Таким образом, поправки были внесены в Закон о Лиепайской специальной экономической зоне и Закон о Резекненской специальной экономической зоне.

Ранее период применения налоговых льгот в СЭЗ и свободных портах был установлен до 2017 года, однако кризис помешал их полноценному использованию и привлечению инвестиций. Поэтому принято решение продлить действие льгот до 2035 года в целях содействия торговле, развитию промышленности и транзиту товаров через Латвию.

СЭЗ в Латвии нацелены на создание благоприятных для развития бизнеса условий и предлагает множество налоговых льгот для компаний при приобретении статуса предприятия в такой зоне: льготное налогообложение, свободная таможенная зона, преференциальные сроки получения прав на землевладение, льготы ввоза товаров на территорию Латвии.

фото: saga.ua, montecina.ru

Комментарии