Латвия на 5 месте среди самых недружелюбных к туристам стран (3)

фото

Экономика | 15 марта 2013 года, 12:37

Латвия – страна, где туристы, по их отзывам, чувствуют себя непрошеными гостями. Вместе с Боливией, Венесуэлой, Россией и Кувейтом наша страна оказалась в первой десятке государств, где туристам неуютно. Это отрезвляющее "достижение" определенно следовало бы взять на заметку тем государственным должностным лицам, которые рассуждают о роли туризма в латвийской экономике.

Исследование Всемирного экономического форума Travel & Tourism Competitiveness Report 2013 оценивало приведенные в списке 140 стран по тому, как их население относится к туристам. Латвия, увы, по уровню любезности жителей к гостям оказалась в последней пятерке (5,2 балла, 136-е место). Мы любим приезжих не больше, чем жители Пакистана, Саудовской Аравии, Гаити или Чада – вот разве что не нападаем и не похищаем, как в этих государствах. Таковы безжалостные данные проведенного исследователями опроса.

Самыми приветливыми по отношению к туристам названы Исландия, Новая Зеландия (по 6,8 балла), Марокко, Македония, Австрия и Сенегал (по 6,7 балла). Литва набрала 5,8 балла, Эстония – 6,4.

При этом Латвия по уровню конкурентоспособности своей туристической отрасли находится на 48-м месте в мире (по итогам исследования Всемирного экономического форума).

фото с сайта finance.rol.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии 3
Челдон3 года назад
Жжош Энигма!В самый пуп фставил!
Энигма3 года назад
И чо? - А ничо! - Ми своих титулов-нетитулов из страны вышвыриваем за ненадобностью! Да! А тут понаприехали, мля!...По утрам Старушка поназаблёвана, Милдуся обосцана, в кустах понасрано...Нахер ви тут нам усрались, туристы грёбаные! )))
Грите сортиров мало?! - Зато ми первыми в мире из кризиса вышли!
Библиотекарь3 года назад
И шо вы ждали от государства, строящего свою политику на ксенофобии?