Агентство Moody's повысило кредитный рейтинг Латвии

фото

Экономика | 16 марта 2013 года, 10:13

Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service, Inc. повысило кредитный рейтинг Латвии на одну ступень, обозначив положительный прогноз на будущее.

Оценка Латвии по долгосрочным обязательствам в иностранной валюте повышена с Baa3 до Baa2. Об этом сообщил представитель Министерства финансов Алексис Яроцкис.

В сообщении о повышении рейтинга агентство отметило сильное, эластичное и уравновешенное восстановление после финансового кризиса и положительные прогнозы на ближайшее будущее. Moody's указывает на то, что долг Латвии стабилизирован и уже в 2014 году он уменьшится.

Министр финансов Андрис Вилкс считает, что повышение рейтинга – это еще одно свидетельство успешно проделанной работы для преодоления кризиса. "Это и важный шаг для нашего общества – мы можем выгоднее рефинансировать долг, а сэкономленные средства выделить на уменьшение социальной несправедливости", - сказал министр.

Напомним, сейчас кредитный рейтинг Латвии определяют агентства Moody's, Fitch Ratings, Standard & Poor's и японское агнетство R&I.

фото REUTERS/Scanpix

Комментарии