Годманис: не вся латвийская промышленность умерла (ВИДЕО) (14)

фото

Экономика | 18 марта 2013 года, 15:02

Нельзя сказать, что за последние 20 лет латвийская промышленность полностью разрушена, хотя, конечно, падение после развала СССР было существенным. Об этом в интервью радио Baltkom рассказал экс-премьер Ивар Годманис.

"Броценский комбинат работает, Валмиерский завод работает (имеется ввиду Cemex и Valmiera glass – прим.редакции). Успешно работает пищевая промышленность. Нам не удалось удержать VEF, Radiotehnika и RAF. Конечно, наша промышленность с развалом СССР упала на 50%. Но нельзя сравнивать ЛССР и современную Латвию. СССР представлял из себя единый экономический комплекс. Нам поставляли сырье, энергетику, рабочую силу, а продукцию забирали по фиксированным ценам. ЛССР была частью большого государства, а не отдельным государством. Вот, RAF мог существовать только в рамках союза", - рассказал депутат.

Напомним, в обществе часто возникает дискуссия об уничтожении производства в Латвии, в особенности это касается крупных и еще некоторое время назад известных во всем мире заводов, как VEF, Radiotehnika и тд.

фото завода "Радиотехника" RIA Novosti/Scanpix

Комментарии 14
Таки ДА!!!3 года назад
Как не умерла?! Надо срочно добить, в гуманных целях, чтобы не мучилась
i3 года назад
Годманис, скромничает. На самом деле, его свершения гораздо масштабней. Он уничтожил не 50% промышленности, а 61%. В 1996 г. ее объем составил - 39% от уровня 1990 г.
Так что он, действительно, терминатор. Чтобы понять масштабы его свершений, нужно сравнить падение промышленности в других восточно европейских странах. И тут окажется, что нигде падение промышленности не достигло 50%. Даже в Югославии, в условиях гражданской войны, интервенции НАТО и экономических санкций.
СССР3 года назад
"ГОДМАНИС: НЕ ВСЯ ЛАТВИЙСКАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ УМЕРЛА"
НО ЕЩЁ НЕ ВЕЧЕР! И ЕСТЬ ЕЩЁ ВОЗМОЖНОСТЬ ЕЁ ДОБИТЬ!